回所有新聞

標題:如果您的電腦不斷的自動重開機
時間:2004-09-29

  如果您的電腦不斷的自動關機自動開機 (自動重開機) ,那很可能就是已經中了 Sasser 殺手病毒了。請按照以下步驟進行解毒以及漏洞修補:

  • 如果您的電腦在安裝修正的過程中途就已經進入重開機的倒數計時狀態時,請按開始 → 執行 → 輸入 shoudown -a 後按下確定就可以停止倒數計時。
  1. 安裝微軟漏洞修補程式 (Windows 2000 適用 Windows XP 適用 Windows Server 2003 適用 )
  2. 重開機
  3. 安裝防毒軟體並更新病毒碼
  4. 利用防毒軟體進行掃毒
  5. 連線至 http://windowsupdate.microsoft.com/ 進行系統升級更新

有關 Sasser 病毒的詳細資訊,請至 微軟 趨勢 賽門鐵克 網站查尋。

以上方法僅對 Sasser 有效,但現在會讓電腦自動重開機的病毒蠕蟲越來越多,最有效的避免方法就是常常上 WindowsUpdate 網頁安裝修補程式。

回所有新聞

關於本網頁如有錯誤或任何的建議,請 mail 到 sysadmin@fcu.edu.tw,或請電分機 2712 資訊處聯合服務台。